Побег

С землей растался небосвод,
Там пробежала кошка.
Раскол, раздрай, раздор, развод,   
Имущества дележка.

Стоял шум, гам, Бородино
В пылающей зарнице...
Металось целое одно,
Пытаясь разделиться.

И корчилось, переломясь,
Во вне ища спасенья.
И позвоночник треснул - хрясь! -
Под вздохи облегченья.

Куда девались небеса?
Терпеть не в силах фальши,
Смешно бежали телеса
От потных ног подальше.


Рецензии