Зелёный шум

Раздумья, вечные раздумья
О том, что в жизни не сбылось…
Под небом синим аист кружит,
Местечко там ему нашлось.

Под вечный шум дубрав зелёных,
Напев шального соловья
Легко печалиться – не сложно,
Лишь жизнь нельзя начать с нуля.

Поёт певец мой беспечальный
На гибких веточках берёз…
Предупреждал он изначально,
Что в мире много бед и слёз!

Дороги длинные бежали,
Казалось, им конца и нет.
Но замер ветер у причала,
В раздумьях грезит много лет!

Шумит аллея, не смолкая,
Нежданно к ней урон пришёл.
Берёзка ссохлась молодая,
Вдруг пожелтел ее камзол...

Не трепетать над тихой речкой
Прохладной свежестью листам…
Умолк зелёный шум навечно,
К медовым шмель летит цветам...


Рецензии
Очаровательные стихи, Оленька!!! Летнего настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/06/06/306

Татьяна Корбут   06.06.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Танюша! Всего наилучшего, с добром!

Ольга Боровикова 2   07.06.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.