Не забудь!

Всем погибшим в бою,
Жившим ветеранам говорю,
Защищавшим Родину свою.

Поклониться в пояс хочу
Всем, кто погиб в той войне,
Над их памятником помолчу
В память о страшной войне.

В память о страшных боях
Ветеранам спасибо скажу,
В память о страшных смертях
Я помолчу, но спрошу:

Как проходила война,
Как наши люди сражались? –
Что же, война, как беда,
В горе приходит и в радость.

Не пощадила война
Многих отважных, бесстрашных,
Помним её мы всегда,
Что же ещё мы вам скажем?

И я не забуду, клянусь,
Об этой ужасной войне,
О тех, кто погиб не как трус
За Родину на той войне.

2009 г.


Рецензии