Мой Донецк

Я листаю в инете страницы,
Они пахнут печалью и болью.
Там - войной опаленные лица.
Мой Донецк, я сейчас не с тобою.

Ты прости меня, город, за это.
Видит Бог, наши души едины.
Ты достоин и солнца, и света,
И стихов не предавшего сына.

Будьте ж прокляты, выродки в черном,
Со своим незалежным уставом.
Вы залили мне родину кровью
Под Донецком и под Луганском,
Не во Львове, не на Волыни...
Вы пришли ко мне в дом по указкам,
Будьте прокляты вы отныне!
Льется кровь наяву, не по сказкам!

Держись, моя родина детства!
У нас не фашистская правда...
Мы выживем, будем мы вместе
Без западных оккупантов.

***
"Донецку." => http://www.stihi.ru/2014/04/14/3463


Рецензии
Нашла я у тебя этот стих! Ты мне его присылал. Спасибо от всей души! Большой и тёплый тебе привет из Донецка!

Алёна Костина   19.12.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ален))... Но пасаран! Мы победим!

Иван Странник 2   20.12.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.