Я, может быть, грешу...

              Я, может быть, грешу
              В подробностях интимных,
              Прощения прошу
              По мудростям старинным.

              Как стая голубей,
              Любовь ведь улетит,
              Нам вспоминать о ней
              Всё реже предстоит.

              О таинствах любви
              Мы вслух не говорили,
              И, чуждые молвы,
              Любовь дарили, пили…

              Когда безумна ночь,
              Безумны были руки,
              И отступали прочь
              Все в этом мире звуки,

              Когда одну любовь
              В блаженстве безвозвратном
              Ночь возвращала вновь
              Во сне невероятном…

              (Из сборника "Диалоги")


Рецензии