Я хочу тебе петь

Я любил эти стены
И любил коридоры
Чье-то пыльное детство
Заблудилось в начале.
Если сдохнут системы,
Мы пойдем по приборам,
Так что нам ли, родная,
Быть сегодня в печали?

На полях новой эры
Зацвели БТРы,
Ожидают премьеры
Полутемные залы.
Где же контрабандисты,
Где мои флибустьеры?
Небо стало пречистым,
Только нам не сказали.

Паутинная перхоть
В роли топопривязки
К шевчуковским кострам,
К догоревшей эпохе.
А я хочу тебе петь хоть
В аду, хоть в Славянске,
Я хочу тебе петь –
Остальное мне похер.

Петь от края до рая,
Петь от Дона до дома.
На голодной земле,
На ольховом причале,
У границ того мая,
Где мы были знакомы –
Я забыл, сколько лет,
Прежде чем повстречались.

4-5 июня 2014 года.


Рецензии