Анатолий Мехоношин. Тяга

Тянут апрельскою тягой луга,
Тянут апрельскою тягою реки
Те, что зимой ушли под снега,
Спрятались, будто навеки.
Тянет таёжной избушки порог,
Свежих следов торопливая поступь,
Тянет бескрайняя лента дорог,
Птичьих напевов звенящая россыпь.
Тянет белесая дымка костра,
Что затерялась на дальних кордонах…
Шум и веселье стоят неспроста
На обновленных московских перронах.

г. Подольск. 1970 год.


Рецензии