Где сплошные поэты

По берёзовой роще,
По траве и листве
Я иду, как на ощупь,-
Лишь стихи в голове...

А. Топчий
http://www.stihi.ru/2008/07/21/1099
====================
Может, было,
но вряд ли,
Не гневи мужика,
Били клювами дятлы,
Добывая жука,
Журавли косяками
Потянулись на юг,
Всякий раз намекая –
Осень – это не вдруг.

Бузина забурела,
И калина в соку...
Я глазами несмело,
Панораму секу.
И на ощупь, и даже, 
Обоняя плэнер,
Мне бы в нишу отважных,   
Со стихом, например,

Обломати берёзку?
Не на ощупь, во мне
Столько всякого лоска,
Что греховно скромнеть.
Так ли было, иначе –
Знали вётлы с ольхой,
Я сполна многозначен,
Я теперь – о-ё-ёй!

Всё не помню,
забывчив,
Но природу постиг,
Что из прошлого вычел –
На сегодняшний стих
Приспособил не где-то –
Посерёдке чащоб,
Где сплошные поэты,
Ставить некуда проб.


Рецензии