Шаг в Необъятность

Стр.-58-.

ШАГ  В  НЕОБЪЯТНОСТЬ.
Жизни  Мировой  Преображение  –
Без-прерывно,  Вечно  и  Всегда  –
Творчества  Природного  Явление  –
На  Основе   «Пламень  и  Вода».

А  Они  всегда  несовместимы.
Их  –  разнонаправленная  Мощь.
В  этом  Они  именно  Едины,  –
Как  едины  каждый  день  и  ночь.

Звёзды,  словно  капельки  сверкают  –
И,  порой,  срываются  с  Небес…
Но  Творец  упорно  Продолжает  –
Вечной  Эволюции  Процесс.

Эти  капли  –  Суть  Всего  Живого,  –
Что  на  Сушу  вышло  из  Морей
И  Огнём  горит  в  Душе  любого,  –
Каждого  из  множества  людей.

Устремлённым  Импульсом
                Космическим
Запылала  Пламенем  в  Крови 
Эта  Жизнь  прообразом  физическим  –
От  Огня  Божественной  Любви.

Пламень  и  Вода  в  составе  Крови,  –
Как  для  гор  Вершина  и  гранит.
Без  Воды  нет  жизненных  условий,
Без  Огня  –  Сердечный  дефицит.

Огненные  Души  наши  Вечные  –
Звёздами  расцветили  Эфир…
Пламень  и  Вода  в  противоречии  –
Сотворили  наш  Чудесный  Мир!

Суть  Воды  и  Пламени  Едина,  –
И  неважен  Их  обратный  Знак.
Вечной  Жизни  Свет  Необоримо  –
В  Необъятность  Устремляет   Шаг…


Рецензии