Стриж

Готовы с губ сорваться зло,
Растянуто, натужно...
И перебитое крыло,
Как отголосок дружбы

Несите воск, я соберу
Расстрелянные перья
И лбом упрусь и оторвусь
От стенки недоверья.
 
Хотелось написать :
«Паришь, и мир в рассвете тает…»
Но я, мой друг, всего лишь стриж, 
И так я не летаю…
 
И крылья у меня малы
И не жилец я в клетке
Взлетать могу  лишь со скалы,
А не с травы иль  ветки.

А жизнь, такой короткий «вжик»,
Чтоб на обиды тратить.
 Мы, птицы гордые, стрижи,
 Поплакали и хватит….

У стрижей самые короткие лапки и аэродинамические характеристики таковы, что стрижи действительно не могут взлететь с любой горизонтальной поверхности.


Рецензии
Славно, мило и образно, на мой взгляд,
Молодцы вы, Елена, со стрижём

с уважением,

Олег Евгеньевич Сметанин   08.02.2020 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательно теплые слова!

Ель Лисина   08.02.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.