Важнейшее искусство

Кино увидев, бывший вождь назвал
его важнейшим видом нашего искусства!
Готов поспорить с ним: всегда считал
искусством высшим - разбираться в чувствах.
Ведь и своим-то чувством управлять
уменьем Бог нас наделил не каждого,
а уж чужие чувства понимать -
тем более!
А это ведь так важно -
понять, что чувствует твой друг,
какие мысли его голову тревожат?
и отчего на сердце тяжкий груз?
Ценю в кино актеров я игру,
но … НЕТ!
Ильич не прав!
... или не прав я, может?

Фото из Интернета


Рецензии