Мой город Москва

Лопнули бутоны на пионах,
Зеленью насытилась листва.
Серебром пушинок невесомых
Летняя украсилась Москва.

Пух летит по улицам и скверам,
На асфальт ложится словно снег.
Тополиный род, июню верный,
Продолжает жизненный разбег.

Красным покрывалом из бегоний
Полыхают клумбы у Кремля.
Ветерок волну речную гонит,
В ней блестят осколки хрусталя.

Жарким солнцем площадь обогрета,
Дух столетий празднует успех:
Роспись на соборах - чудо света,
Устремились шпили башен вверх.

Купола играют позолотой,
Вторят им двуглавые орлы.
Освещает Главные ворота
Луч большой рубиновой звезды.

У Манежа кони Церетели
Поднялись с разбега на дыбы,
В струях цвета синей акварели
Угольные тени их видны.

Храм Христа Спасителя объятья
Раскрывает, источая свет. 
Чтобы в этом мире жили  братья,
Посылает добрый свой совет.

Лопнули бутоны на пионах,
Потемнела нежная листва.
Нас с  тобой на улицах знакомых
Летняя приветствует Москва.


Рецензии
Юлия, Великолепное,трогательное,красивое посвящение нашей МОСКВЕ!)...БРАВО!)
С теплом,Лана

Невоструева Лана   19.06.2018 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
Москва очень красива.

Юлия Морозная   19.06.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.