И жданно, и гаданно

 
 Не разгадывай сны,
 если  ночью не можешь спать,
 где от пуль убегая,
 забудешь все мовы сразу,
 содрогнувшись от ран, –
 не пропал, но уже не пан.
 Возмущается разум.
 
 Чистый разум живого,
 того, кто по горло сыт
 шоколадками сладкими
 с ядом блакитной жёлчи.
 Зацепило, изранило?
 Масса, – как в масле сыр, –
 За всеядность хлопочет.

 Взрыв коварным огнём
 изнутри взломал темноту.
 Всех с кроватей согнал, кто с утра
 не умыт, не кормлен.
 Выпадает из жмени
 за тройкой… семерка… туз.
 Рухнет карточный домик.


Рецензии
Спасибо Вам. Очень взволновали Ваши стихи. Хоть бы кто-нибудь одумался!
Мира Вам!

С уважением
Юля

Сама Себе Юлия   08.02.2015 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Нина Лёзер   08.02.2015 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.