Роза и Маленький принц

Мой Маленький принц, я тебя отпускаю!
Прости мне капризы, кокетливый тон.
Лети вместе с птицами, что пролетают!
Я справлюсь, зажав из души горький стон.

Решил – так иди. Не тяни миг прощанья.
Обыденность часто приводит к тоске.
Я воздух планеты поила дыханьем
Любви бесконечной, как в радужном сне.

Бороться с собою, я знаю, не просто.
Ты думал об этом, смотря на закат.
Сомнения прочь! Путь – решенье вопросов,
А свет фонарей – звёзд рожденных каскад.

Есть в мире добро, но и есть искушенья,
И с опытом мудрость даётся с небес.
Колодец в пустыне подскажет решенье.
Живая вода – явный признак чудес.

Глаза не увидят, что видится сердцем,
Познаешь в сравнении смысл бытия.
И вспомнится нежность мелодией скерцо,
И ты испугаешься всё потерять.

Я так беззащитна! Шипы – это внешне.
Пора ожидания – трудный момент.
Я жду нашей встречи, скучаю, конечно…
А счастье – с любимыми, лучшего – нет!

Мы встретимся вновь! Будем слушать ночами
Мелодию неба – бубенчиков звон.
Кого приручили, за тех отвечаем.
Цени, что имеешь - вот жизни канон.


«Тематический Конкурс - Маленький принц» (Фонд Всм)


Итоги конкурса: 37 место ( 55 ) Ирина Ревякина "Роза и Маленький принц" 1х9 = 9


Рецензии
Не смотрев на закат, а смотря на него.

Лариса Дудина   11.06.2023 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Исправляю.
С уважением,

Ирина Ревякина   11.06.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.