Вот и поговорили

Агате Софии на стихотворение "Игрушка"

Иногда небо вслушивается, встраивается в тебя, пытаясь понять...
Только коды сорваны, абонент недоступен, не дано знать...
Успокаивается, падает синей шалью на плечи,
да так и живет,
понимая, что ты сама время лечишь,
не наоборот.

Потом привыкает к тебе,
начинает с тобой считаться,
продолжая строить козни в судьбе,
устраивать закидоны, понимая, однако, что уже не расстаться...
перебирает узы,
которыми связаны,
разговаривая с тобой музыкой,
да такою заразною,
да такою бессонною и отвязною,
и так пронзительно, что насквозь аж....
А напишешь песню - небу кураж....
Докричалось - таки, думает, победило,
а, услышав, понимает: твоя взяла,
это ты ее нашла в его высоте, открыла....
И крещендо такое, что все не выплакать
даже ливнями - водопадами...
Никакому небу души не вылакать....
Неделима она: ценность единственная и награда
за отвагу существовать, наглость чувствовать,
отказ лежать в ложе прокрустовом,
за то, что божественное в нас есть,
и не лесть это, скорее месть,
поскольку обязывает,
связывает
лучами воедино дороги,
указывает пороги,
дела и встречи,
а мы не следуем, выбираем....Впереди вечность


Рецензии
Небо часто капризно,
Прекращает свои сигналы,
Внезапно, предупрежденьем не утруждаясь...

Слоняешься между вседневно-сиюминутным,
Сильно в нем до отчаянности нуждаясь))...
Спасибо, Оленька! Очень многосмысловое у тебя стихотворение получилось и талантливое!

Агата София   18.05.2016 18:37     Заявить о нарушении
тебе спасибо, Агата, за то, что ты есть

Olen   18.05.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.