Юные Бабушки

Моим бабушкам Светлане (на фото слева) и Екатерине (на фото справа) посвящается:



Словно лучами рассвета
Вас одаряет с утра -
Юная бабушка Света,
Вовсе не так уж стара.

Смотрит глазами ребёнка,
Коим недавно была.
Жаль, чёрно-белая плёнка
Только черна и бела!

И передать не сумеет
Радостных глаз синеву!
Взгляд никогда не стареет:
"Счастлива, что я живу!"

Словно теплом на закате
Жаркого летнего дня,
Юная бабушка Катя
С фото согреет меня.

Так деловито и прямо
В тот неживой объектив
Смотрит. И бьётся упрямо
В двери своих перспектив!

Очі у цієї дивчины
Карі. Коль хочеш - дивись!
Чётким у Екатерины
Будет по жизни девиз.

А через долгие годы,
В ритме её бытия,
На электронное фото
Внучка посмотрит моя,

Или, наверное, наша.
Чтоб через годы согреть,
Юная бабушка Маша
Будет в глаза ей смотреть.


Рецензии
Замечательное посвящение!
Вы хорошая внучка!

С уважением.

Потерявшийся   07.06.2014 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо =)
Не такая уж хорошая, ведь я до сих пор не показала этот стих бабушке Свете. А бабушке Кате при всём желании не смогу показать..

Мари Фад   08.06.2014 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.