У престола

Зачем спасенному дорога?
Зачем спасенному игра?
Он у престола стоит Бога,
К нему "комиссия" строга.
-Пришла пора предстать пред нами
Ох, горький, горький наш пиит,
Мы знаем, бился ты словами
Апостол первый говорит.
Но, скороспешны, не внимали
В чреде обыденных дорог,
А им мы чрез тебя кричали…
Их Ангел знает, знает Бог…
Принять его. Пытался, бился
Но там Гоморра и Содом,
Хоть и словами с нами слился,
Хоть и гулял порожняком…
Ты не искал богатства цену,
Моралью-шпагой бил и бил...
Жаль не разбил преграду-стену.
Другой,  вступившись, говорил:
- В опережение дал слово,
Но не готовы пока там...
Раскрыть себя оно готово
Тому, кто судит по делам...
И устремились в лоно Бога…
А для пиита карантин,
Где он осмыслить должен тоже
О чем суд Божий говорил.


Рецензии