Басня о революции. Часть 3. Заключительная

Не выдержало сердце у медведя
И взвыли звери-матери вдовея,
Собрались в кучу зайцы и крольчата,
Сурчата, собачата и бельчата.
Огромной стаей стали разномастной
Никто не скрылся в норах безучастно
Накрыло волчью масть волной прилива
Давай их рвать, кусать и грызть ретиво.
Медведь махнет налево, ляжет десять,
Направо, пятерым успел отвесить.
Гиен, бакланы с неба заклевали,
Шакалов, зайцы лапами топтали,
Волков кусает бурундучья стая,
Вот уж в клочки порвалась шерсть густая ...
Поджав хвосты, бежали  мясоеды
Теперь гордиться ими будут деды.
...
Сбежали в лес, те, кто затеял смуту,
Не помогли майданные редуты.
Те ж, кто остались, в норы понабились,
И может быть, своим богам молились.
Так, зоопарк окутал мир желанный,
Разобран и забыт бардак майданный
И только вечерами раны ноют...
Покой..., добытый страшною ценою.
Воспеты в песнях имена героев
Вовек не смыть их времени прибоем.
...
Внимательный читатель спросит сразу
Не видно резюме у басни, глазу.
По всем канонам, надо бы морали
Не зря ведь звери в Зоо погибали?
Нет, не ищите в тексте поучений
Нет поучений в зверствах и мученьях.

Запомните простейшие слова,
Что стая зайцев злых затопчет льва.



Окончание.
Вступление ищите тут: http://www.stihi.ru/2014/05/19/1988
Продолжение ищите тут: http://www.stihi.ru/2014/05/23/2074


Рецензии
Блеск! Только так и не иначе! Молодец!!!!!

Оксана Задумина   10.06.2014 23:50     Заявить о нарушении
Спс за неравнодушие, думаю, что душа не только у русских или украинских болит, душа болит у каждого нормального ЧЕЛОВЕКА, если его так можно назвать, а с нелюдями даже говорить не о чем.
Еще раз благодарю, за понимание и поддержку.
Благодарный, АлРэд

Александр Рэдфорт   11.06.2014 03:31   Заявить о нарушении