Грустно

КАЧА
                Красноярская река, впадающая в Ледовитый океан
                через Енисей.  (Митрохин Д.)

Качает Кача карандаш,
Вдруг выпавший из рук.
Хотел писать им "понимаш"
Тебе, мой милый друг,

Письмо хорошее про то,
Как скучно одному
Плеваться с мостика в поток,
Про то, как обниму

Тебя, приехавши домой,
Родимую до слез.
Все написать хотел, но мой
Графит ручей унес.

Облокотившись в парапет
Чугунный над рекой,
Мечтал о том, что много лет
Мы проживем с тобой
 
В любви, согласии и пр.,
Шагая бок об бок
И, познавая этот мир,
Скончаемся, дружок.

Вот так задумавшись слегка
О чем-то о своем,
Нежданно дрогнула рука, -
Перо юрк в водоем

И поплыло как корабель,
Килем волну сеча.
Я б кинулся за ним в купель,
Наверно, сгоряча,

Да только вот уж десять лет
Спокойно я дышу.
И вот итог (сомнений нет) -
Опять не напишу.

Но это все, поверь, не значит,
Что нет к тебе любви.
Здесь виновата речка Кача
И ейные струи.

Иду по городу и плачу,
Скорблю душою всей.
Слова любви уносит Кача
С водою в Енисей.


Рецензии