Мы с подругой отныне...

Мы с подругой отныне враги,
Никогда бы её не видеть.
От отчаянья мысли строги,
На всю жизнь успела обидеть.

Жениха из-под носа украла,
Обольстить, как змея, смогла.
Чтоб судьба её покарала,
Чтоб вонзилась ей в пятку игла.

Я колючая стала и злая,
Подозрением всех извожу.
И парней своих новых встречая,
К ним с пристрастием подхожу.

Раз попался один неверный,
На других надежды нет.
Устаревший взгляд, суеверный,
От приятельниц слышу в ответ.

Паранойя меня обуяла,
Невозможное  требую  я.
Если вдруг кого обаяла,
То смотреть  налево нельзя.

Не знакомлю ни с кем из подружек,
От пытливых взглядов храню.
Мне теперь уж не до игрушек,
Слово лишнее не оброню.

Да, я – смелая, умная, сильная,
Но так хочется слабой быть.
По натуре - любвеобильная,
А до счастья пока не доплыть.

Прежний образ в уме мелькает,
Да и сердце надрывно стучит.
Наваждение не отпускает,
Словно меч в свежей ране торчит.
.


Рецензии