Осенний ветер

Казалось, вечным будет лето,
Но все, в чем я искал тепло
Унес с собой осенний ветер,
Унес далёко - далеко.
   И материк моих воспоминаний
   Стал островком несбывшихся надежд
   В суровом море испытаний
   Среди бушующих штормов потерь...

Осенний ветер, осенний ветер
Рассыпал дождь, предвестник гроз!..
И, словно дней ушедших воплощенье,
Летят букеты светлых слёз.

В последний раз, пустынный берег, 
Печалью дышит твой прибой,
И все сильней осенний ветер
Шумит призывно надо мной.
   Прощай, любви моей обитель!
   Я выбрал путь по гребням волн.
   Мне никогда не возвратиться,
   Не окунуться в твой покой...

Осенний ветер, осенний ветер
Рассыпал дождь, предвестник гроз!..
И, словно дней ушедших воплощенье,
Летят букеты светлых слёз.

   И где-то в прошлом скрылся берег.
   Свинцом темнеют небеса,
   Но я прошу осенний ветер
   Мои наполнить паруса!


Рецензии