В ожидании бенефиса

*Посвящается Джоан Коллинз*

         СОНЕТ

Что нам с тобой почти всё ясно?
Позволь мне в этом усомниться -
Какой бы ни был
           ухажёр я классный,
Ты выдашь фортель,
       что и не приснится!
Играть в постели с блеском можешь
Ты как заправская и
             зрелая актриса -
То за пустяк всю ночку гложешь...
А то моё либидо вовсе
               не тревожишь,
Как будто в ожиданьи бенефиса...
Не предсказуема твоя персона -
Она ведь может быть
        и милой, и вульгарной.
Меняешь ты облик свой
            снова и снова
От королевишны до особи бульварной -
Любою маскою пленять
               мужчин она готова!

          *     *     *


Рецензии