Музыка

Музыка летит над миром,
Заполняя весь эфир.
И врывается в квартиры,
Где мы смотрим, спим, едим.

Это странное создание,
Нет ни тела, ни лица.
Разливается по душам,
Без начала и конца.

Музыку люблю я слушать
Всеми фибрами души.
Отмокаю в ней, как в душе,
Сладкой, словно леденцы.

Это баночка варенья,
Ем его я без конца.
Эх, небесное творенье,
Ох, создание творца.

До того разнообразна,
Мне слова не подобрать.
То, как дьявол безобразна,
То ласкаешь, словно мать.

То растопишь моё сердце,
То, как лёд, меня скуёшь.
Для любого настроения
Свою струнку подберёшь.

И летает эта фея
Над вселенной много лет.
То, как мальчик, молодея,
То, старея, словно дед.

Вот она уже на Марсе,
Вот в созвездии Тельца.
Кто её сейчас не слышит,
Не поймёт того и творца.


Рецензии