Родная стая

Снег буйно кружит под ногами,
Но не закроет всей луны.
Мы спасены вожак ведь с нами!
Мы зову холода верны.

И нет могучей волчья лая.
Свобода волка, как скала...
Иду вперед, как прежде зная,
Что только этого ждала.

Луна кругла, ночь мимолетна,
Но я обратно не хочу.
Я в волчьей шкуре так свободна,
А там не вою, а кричу.

И поле белое без края.
Покрыты когти серебром.
Вокруг меня родная стая.
А там в дали остался дом...

Кругом глаза полны надеждой;
Они зовут меня вперед!
Но рождена была невеждой,
В плену родительских забот.

Рычу волчицей, зубы скаля,
Хвостом взбивая снежный дым!
Пусть я одна все это знаю...
Мои мир- останется моим.

21.07.2000

 


Рецензии