Гадкая погодка

Гадкая погодка, покосился тын.
Не допита водка в доме, я один.
За окошком осень, льёт косым дождём.
Лист последний сбросил пожелтевший клён.

Огород в бурьяне, лебеда в мой рост.
Встал я нынче рано, было много звёзд.
А теперь полощет землю, твою мать.
Что соседней рощи вовсе не видать.

Небо опустилось до соседских крыш.
Дождь осенний шепчет: «Что же ты не спишь?»
Лучше б выла вьюга и мела пурга.
Мокрая подруга, мне с тобой беда.

Затоплю я печку, затрещат дрова.
Улицы, как речки, булькает вода.
Мутные потоки грязь с собой несут.
Не трещат сороки, люди не снуют.

По ограде тазик, как корабль плывёт.
Месит грязь «УАЗик», местный вездеход.
Не допита водка в доме, я один.
Гадкая погодка, покосился тын.


Рецензии