В день защиты детей. На планете двадцать первый...

На планете двадцать первый век,
А у нас война идёт в Донбассе...
Нет, не стал разумней человек,
Так же глуп и слеп он в своей массе.

Как и в те далёкие века,
Зло господствует и правит в его сердце,
Крови снова целая река,
И от смерти детям негде деться.

А ведь дети мирно жить хотят,
А не прятаться в подвалах от обстрелов,
Дядьки взрослые устроили им ад,
А весь мир молчит и нет им дела.

Дипломаты, а не стыдно вам,
Почему войну не прекратите?
Дети тянут руки к матерям:
Мамочки, детей своих спасите!

Ради жизни собственных детей,
Вам, политики, и знать бы не мешало,
Взыщет Бог за кровь с ваших семей,
Больно будет, смерть имеет жало!

И правительству давно пора  понять,
Что конфликты вам без крови надо,
Как -то по хорошему решать,
Ведь народ не быдло и не стадо!

В крови захлебнётся вся страна,
Как же жить -то будете вы дальше?
Не приносит людям мир война,
Неужели за своих детей не страшно?


Рецензии