Ось

В суровых льдах холодной Антарктиды,
Где нет людей и где мороз до слёз.
Стоят слоны, и на огромных спинах
Покоится у них земная ось.

На севере живут свои таланты,
Пусть не цветёт здесь поле алых роз.
Здесь держат ось могучие Атланты,
Сверяя время по сиянью звёзд.

И вот с таким нехитрым спецзахватом
Кружит земля уже который век.
А всех учёных посылайте на экватор (матом),
Пока есть вера, жив и человек.
 
В любом преданье, сказке, небылице
Сакральный смысл зарыт для каждого урок.
И чтоб понять всё это, надо с прошлым слиться,
Не закрывая сердце на замок.


Рецензии