Клен

     * * *
Нет ни строчки, ни звука в ответ -
Это ль ты, молчаливый мой друг?
Я тебе посылаю привет,
Замыкая движение в круг.

Я тебя жду уж тысячу лет,
Заправляя уставший фонарь,
И струится вдоль сумрака свет,
Обрамляя рутины печаль.

Ты придешь, нет сомнения в том,
В один хмурый и пасмурный день,
И согреет тебя огоньком
Невесомая лунная тень.

Мы присядем с тобой у окна,
Не спеша наливая чайку,
Разговор заведем дотемна,
И уступим внимание сну.

А к утру, встретив с солнцем рассвет,
Разойдемся до новых времен...
Посмотри, как под шорох газет
Одиноко качается клен.


Рецензии