Жара

Вот погода, так погода!
Лето. Плачет вся страна:
Необъятные просторы,
И кругом - жара, жара...

Жарит солнце, верь-не верь,
Вот уже который день.;
И, куда ни посмотри,
Всё устало от жары:
Голосов не слышно птиц,
Не видать веселых лиц.
Даже дети не гуляют -
За компьютером, играют.
Мысль одна лишь в голове:
Где же ты, прохлада? Где?
Ну когда же ты придешь?
Облегченье принесешь?!
Мы уже и дни считаем,
Осень в мыслях подгоняем -
Долгожданную прохладу
Ожидаем, как награду!
К нам за долгое терпенье
Поспеши, вознагражденье!


Рецензии