Бегство эмпата

Эмпат — человек, способный испытывать чувства окружающих  как свои собственные.(фант.)

Вот он – край. Избавление близко.
Даже здесь чью–то чувствую боль.
Нерв дрожит от беззвучного визга.
Шерсть палёная... Жгут её, что ль?
Брат с сестрёнкой (врачи понарошку)
Ставят банки на брюхо коту.
«Злые дети, не мучайте кошку!»
Попытался шепнуть на лету.
Скверный выбор – жилая высотка:
Хор эмоций, подобный лучам,
Из которых мой реквием соткан
Какофонией сфер зазвучал.
Будь ты проклят мой дар, мой мучитель!
Слишком много ещё этажей.
На прощанье хоть миг помолчите!
Расстаёмся. Недолго уже.
Унижения, ссоры, недуги,
Стоны душ, не любимых никем
Тучей стрел, через воздух упругий
Догоняют в прощальном пике.
Вашим криком готов был кричать я
С детских лет в эмпатичном плену.
Доносилась и музыка счастья,
Но страданья глушили волну.
Отпустило – играет ребёнок.
Скрипка плачет. А может быть – альт.
Полсекунды ещё до потёмок.
Микро...Нано... Спасибо, асфа...


Рецензии
Интересная тема, интересное стихотворение.
Ват у Эдмара помню на ту же тему, тоже интересно сделано http://www.stihi.ru/2012/05/21/9910

Любовь Левитина -2   05.06.2014 19:01     Заявить о нарушении
Да, Любовь, спасибо, прочитал я по ссылке, да – хорошее и созвучно моему.

Геннадий Солодилов   05.06.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.