Проклятие и наследство

Ложь и гордыня в противовес смирению
Принятию себя и своей реальности.
С болью в душе, с пробелами в имени,
С дурной привычкой от чего-то маяться.

Закрыть глаза, но сердце выбросить,
Открыть на встречу ветрам и надеждам.
И если не спеть, то просто выспросить,
Как это - быть собой в шутовской одежде.

В границах и рамках, ярлыками обвешанных,
Цепляясь за призму из глупых правил,
К свету и радости, что были обещаны,
Брести, проклиная тех, кто их составил.

Почему нельзя просто почувствовать счастье?
Вдохнуть полной грудью и следовать сердцу?
Без скрытых намеков и обязательств?
Без условностей, без раболепства?

Смотреть горячо, зрачки расширены,
В каждой клетке себя - вселенная...
Всю свою жизнь на этот миг выменять
Готова я. Мое проклятие и мое наследство.


Рецензии