В холодном цикле дней

В холодном цикле дней надежд былых осколки,
Обрывки горьких чувств и лишь одно окно -
В котором до сих пор - играют, не умолкли
Мелодии души - волшебное кино.

За ним - тепло и свет. Нет туч на горизонте,
Играет детвора, улыбки, звонкий смех -
С моей же стороны - как на военном фронте,
А, вроде, тот же мир. И, вроде, нет помех...

Но осени цвета на фоне буйных красок
Контрастом режут глаз, и взгляд не отвести,
От хоровода лиц без лживых, черствых масок,
Но мне опять пора - по скользкому пути.

Но завтра - я вернусь, блуждающий по кругу,
С тоскою на душе, смотреть на мир, где ТЫ
Улыбкою своей смиряешь злую вьюгу -
Развеяв хмарь и мрак частичкой теплоты.

16.08.2012


Рецензии