Поговорю...

Поговорю однажды с тишиной,
Войдя подругой, полной жизни,
Поведает она мне про покой,
И про безмолвие размыслит:

Язык живой, таинственный знаком,
О, сколько мелодичных звуков,
Она нигде не может быть - немой,
Обнимут ласковые руки...

Обидой иль печалью пролетит,
Безмолвием на всей планете,
То радостью, смеясь, заговорит,
Прошелестит, как шалый ветер…

Цикад ли пеньем тянется в зенит,
В болоте кваканьем лягушек,
И комаром, пугая прозвенит,
Волной заговорит послушно...

То петухом кричит вновь на заре,
То ухнет филином средь ночи,
Звезда с звездою тихо говорит,
Кузнечик счастья настрекочет!

Нет тишины ни ночью, и ни днём,
Покой, пожалуй, только снится,
Мы в целом мире, юные, вдвоём,
И угораздило ж - влюбиться!

Я про любовь у тишины спрошу,
Её душой наивной слышу,
И не молчать любимого прошу,
В безмолвие ответ он пишет...

 (Вторая редакция)

21 апреля 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Очень красивое и нежное стихотворение, Оля!
Благодарю от души.

Ольга Боровикова 2   09.08.2014 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   09.08.2014 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.