Новая кожа

Как старую кожу сдираю воспоминания
С души раненой, обнаженной и окровавленной.
с дулом пистолета, к виску приставленным,
Бреду сквозь пустыню, жаждой подавлена,

Жарким желанием, жгучей жадностью
Испить знания, внести ясности,
Веры, мудрости, сил и спокойствия,
Обрести гармонию как спасение от палящего солнца.

Засадить травами пески времени,
Посеять вечное, стать значимой.
Не пешкой на поле, но каменем,
Что рождает круги на глади настоящего.

Я бескрылая птица в соблазне непонимания
Пытаюсь взлететь... Но сколько уже утрачено?
В пыльный мешок, молью траченый,
Запихну старое сознание -
Жизнь, кожу, волосы -
Все, что отмерло и гремит пустой оболочкой...

Я как змея под кочкой -
Готова к броску, к новому витку
Моего одиночества...
Когда все закончится?..


Рецензии