Пусть говорят бездушные слова

"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе
не сделаться подобным ему." (Притчи 26:4)

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..." (Мф. 7:6)

Пусть говорят бездушные слова
И оскорбляют сколько им угодно... 
Пусть их самотщеславная молва
Предстанет пред Судьёй Господним.

Зачем доказывать, пытаясь изменить
Их мнение в гордыне неизбежной?
Презреньем мимоходом осенить
Иль отвечать по глупости невеждам.

Господь Вам дал сокровищем владеть.
Так дорожите жемчугом бесценным.
Не потеряйте в злобе совесть, честь,
Важнее оставаться Богу верным.

Пройдите мимо мелочных дельцов,
Не принимайте в дерзости участья.
Над Вами знамя будет пусть - Любовь,
Не в этом ли живой источник счастья?

И пусть их вера только на устах,
Пусть хвалятся собой, других пиная.
Есть Божий Суд. На мелких пустяках
Не стоит тратить жизнь, враждой марая.


Рецензии
Скопировала, Танюша, вы прелесть!
Слава Господу за Слова, это для меня!
с любовью, Сестра!

Елена Редекоп   10.06.2014 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за добрый отзыв! Благословений Вам!
С теплом,
Татьяна Мороз

Татьяна Мороз 2   11.06.2014 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.