Рождение

Всё… началось, толчок, другой.
Ну, подожди совсем немного.
Кто знал, что быстрый ты такой,
Мы мчимся в "скорой" по дороге.

Роддом, палата, снова схватки,
И кто-то плачет, боль терпя.
Вон, приготовлена кроватка,
Нам не хватает лишь тебя.

Ну, всё, малыш, пора в дорогу,
Хотя, тебе тут как в Раю.
Чуть потерпи, совсем немного,
И ты увидишь мать свою.

Увидишь белые халаты,
Врача и тётю-медсестру.
Потом за дверью вскрикнет папа,
А мать прижмёт тебя к лицу.

Заплачешь первый раз так громко,
И кулачки сожмёшь в испуге,
Но завернут тебя в пелёнку,
И маме вновь дадут на руки.

Уснёшь ты крепким первым сном
Совсем в другом, но дивном мире.
Открыла жизнь счёт первым днём,
Что Днём рождения твоим определила.

Декабрь 2013г


Рецензии