Осень-модница

Золотое шитьё полей и лесов
Растрепал вдруг осенний ветер.
Сделал стёжки из листьев у речек-мостов.
По дорогам наделал петель.

Лужи-озерцы рябью густою покрыл,
Набросав по краям листьев красных.
В стан небесный, что синью слепящей застыл,
Облаков подобавил разных.

Всё кружится вокруг, всё летит, всё поёт,
Позабыв о зелёном лете...
Осень-модница смело на подиум идёт,
Поправляя наряд в рыжем цвете.

сентябрь 2013г.


Рецензии