Надежда, Надя

Где ты, счастье — облачко
В золотом окладе?
Где тот день безоблачный,
Мы его так ждём?
Ты была молоденькой
И все звали Надей.
А теперь с надеждою
Мы Надежду ждём.

Не вернуть нам прежнее
Для чего и ради?
Все мы в жизни грешные
Для того живём.
Время безмятежное
Пронеслось не глядя.
Словно воды вешние,
Будь-то снег с дождём.

Кто-то зло, кто искренне
Шёл к своей награде.
Кто упал, не выстоял,
Тех мы не дождём.
Где-то рядом Истина
И в глаза нам глядя
Спросит беспристрастная:
Что от жизни ждём?

Время — речка быстрая
В голубом наряде.
Месяц из-за облачка
Серебрит висок.
Смотрим мы с надеждою
На Надежду, Надю.
Ну, продли, сердечная,
Нам ещё годок.

Ах, как в жизни часто
Ждём мы чуда, счастья.
Вот с небес к нам свалится
Прямо на порог.
За порог зацепится
И у нас останется.
Вера нам с Надеждою
Продлевают срок.

Ты надежда строгая
Словно на параде.
У тебя не попрошу
Не в займы, не в прок.
Покажи сестрёнку мне,
Слышь, Надежда, Надю.
И тогда засветится
Веры огонёк.


Рецензии