Актриса-ночь

На смену дню так тихо, незаметно ночь спустилась,
Уж спущен яркий занавес, отвыступало солнце.
Отбросив синеву, всё небо яркой россыпью покрылось.
Актриса- Ночь на сцене, день испит до донца.

Устало ветер чуть перебирает волны,
Качая их, и медленно водой играя.
Ночными звуками здесь всё вокруг заполнив,
Напевно зазвучит симфония большая.

Струну натянет задушевно в поле скрипка,
С леска прибрежного ей отзовётся вмиг виолончель,
Камыш ответит дробью лёгкой, закачавшись зыбко.
Рассвет, всплакнув, им из росы для отдыха стелет постель.

Декабрь 2013г


Рецензии