Природная гостиница

Подруга-Осень собралась в дорогу.
Уж нагостилась.Вот — последний день.
Зима неслышно подошла к порогу:
"Есть номера? Искать мне долго лень.

Устала я с дороги с своей свитой.
Гостить здесь долго буду.До Весны...
Мне номеров не нужно золотом оббитых,
Мне белый цвет милее, чуть голубизны."

Вздохнувши, Осень тихо попрощалась.
Вдруг опустели вмиг златые номера.
Зима с улыбкой ей в окно махала,
И отдыхать пошла, ведь много дел с утра.

30.11.13г.


Рецензии