Я как лист на ветру

Я как лист на ветру -
Беззащитный, холодный и мертвый.
Я как пыль, что застыла в неверном луче фонаря -
Ни туда, ни сюда...
Но с надеждой, что там, на рассвете,
Будет солнце и радуга нового дня.

Я как лист на ветру
И цепляюсь всем тем, что осталось,
Всеми жилками, всем черенком
За родное тепло старой ветки.
Но связь уж прервалась...
Пуповина разрезана, взорван мой дом.

Я как лист на ветру.
Я как жалкий отрезанный ломоть.
И обратно нельзя, и вперед - значит, шаг в пустоту.
На качели из снов и надежд, на веревках из памяти кровной
Я качаюсь, пытаясь узреть глубину...

Зыбкой рябью покрыта, клубится туманом.
И страшит, и зовет, цепи снов рвет одну за другой...
Я как лист на ветру. И поддавшись свободы обману
Ринусь вниз и уйду с головой.


Рецензии