Самый красивый наряд

Пусть волос шелковист, блестящ, и чудно длин,
И яркий атлас платья выделяет прелесть стана.
Но не закончен образ, штрих упущен тут один,
Что женщину красивую представит вмиг и без изъяна.

Нет блеска глаз, тонущей в океане взгляда глубизны,
И не скрывает дивная походка лёгкой грусти.
Всё как у всех, нет своего, какой-то новизны,
Хоть женщина такая своего, наверно, не упустит.

Ведь почему невесты все на диво хороши...
Хоть раннею весной, хоть летом, хоть зимою?
Да потому, что в том наряде часть её души:
Она красива, хороша, довольна и горда собою.

Румянец спелый щёк, огнём горящий взгляд
Преобразит девчонку, женщину вдруг в одночасье.
Вы не снимайте и всегда носите тот наряд,
Простой и скромный, тем же и красивый — СЧАСТЬЕ!

январь 2014г


Рецензии