Как торговать?

*Посвящается Полу Ньюману*

         СОНЕТ

Опять миг удачи не словлен!
И кто же виновником был,
Что стали возможны в торговле
Утруска, утечка, распыл?..

Стоит в ларьке перед весами
Упитанный голубоглазый продавец.
Он гордо шевелит
            шикарными усами
И ждёт рабочего денька конец.

Денёк же выпал неудачный.
Не получилось обмануть народ -
Все требовали с него
             точной сдачи,
А "делу" на него уже
      дан полный ход!

Не будет больше этот продавец
Держать покупщиков
      за "смирненьких овец"...

          *     *     *
          


Рецензии