Аистовое поле

#На мельнице особо рьяные "скалолазы" типа "Здесь был Вася", на остатке конька слева, укрепили флажок, который болтается на ветру.На правом же коньке семья аистов два последних года вила гнездо.Вопрос будут -ли аисты в этом году, тряпка может помешать их спокойствию? Может кто   повоздействует снятию тряпицы пока не поздно!# из местных социальных сетей #


На развалинах мельницы старой,
На самой ее высоте,
Не поселится аистов пара –
Видно ныне условья не те.

Не вернулись на мельницу аисты,
Стало что-то у нас здесь не так.
Значит  все-же не очень им нравится,
Может даже какой-то пустяк. 

Может много ветров и мангалов,
А так хочется,  гроз и дождей.
Что бы солнце лучами играло
Танец маленьких лебедей.

Аистовое поле, как памятник
На слиянии рек, у Протвы,
Там, где резкие ветры, как странники,
И, где воды чисты и быстры.

Знать зарубки на памяти аистов,
Что летели сюда сквозь века,
Через смог и лесные пожарища –
Было пастбище и река.

Чрез засеки лесные и чащи,
Заливные луга и поля.
Расцветало здесь птичье счастье
И жила аистова  семья.

Кочковато разбухшее, стылое,
Вдоль реки, под уставшим крылом,
Это поле, зовущее, милое,
Это поле мы любим и ждем.

Это Русь, это наше убежище,
Возвратимся в болотистый рай.
Здесь гнездовия наши и лежбища,
Хочешь - пой,
Хочешь - хворост лети собирай!

И не бьются пусть в злобе и бубнах
Наши недруги и враги.
Мы здесь были и мы здесь будем,
И коли нас, и рви, и жги.

И я знаю средь раннего утра,
Сквозь прохладу и ветерок,
Как бы ни было аистам трудно,
Они снова стремятся в полет.

Прилетят они на рассвете,
Пусть хоть пара, и даже одна.
Будут аисты – будут дети.
Значит, будем и мы и страна.

05.06.2014г.


Рецензии
Чудесно! И так хочется, чтобы аисты снова прилетели!!!
С наилучшими пожеланиями,

Валентина Ольховская   20.02.2018 22:37     Заявить о нарушении