Метёт метель и ветер воет

Метёт метель и ветер воет,
Вновь изменилась жизнь моя.
С родного Дона под конвоем
Везут в сибирские края.

В краю далёком и суровом,
Меня ждут долгие года.
Когда не знаю, увижу снова
Так сердцу милые места.

Меня из дома с родного Дона.
В суровый край везут силком.
Забрали парня молодого,
Вернусь глубоким стариком.

А утром рано,чуть свет забрезжит,
Опять поднимет нас конвой.
И часто ночью во снах я вижу,
Отчий дом и Дон родной.

Когда домой никто не знает,
Опять мы  вяжем новый плот.
И пятый год здесь пропадает,
Российской армии оплот.

А жизнь нас поит тут дурманом,
Готовя траурный венец.
Нас вместе с богом и с атаманом,
Здесь ждёт трагический конец.

А я молю частенько Бога,
Чтобы прислал мне смерть скорей.
Меня ждёт дальняя дорога,
Домой со стаей журавлей.

Моя любовь меня дождётся,
Я твёрдо верю, буду с ней.
К родному Дону душа вернётся,
Весной со стаей журавлей.

Тебя родная я узнаю,
Увижу я родимый дом.
От общей стаи отделюсь я,
И помашу тебе крылом.

Придёт весна, Дон разольётся,
Покинув стары берега.
Девичье сердце трепетно забьётся,
С тоскою глядя в небеса.


Рецензии