Душа и тело

День прошёл, пришла усталость.
Ничего мне не охота.
И душа в комочек сжалась,
Будто ждёт она кого-то.

Будто кто-то постучится,
Позовёт её куда-то.
И она на зов помчится,
Ну а без меня куда ты?

Невозможно нам расстаться,
Мы с душой на годы вместе.
Никогда не потеряться,
Слов не выкинешь из песни.

Разлучить нас нереально,
Пока кровь течёт по венам.
И у нас с душой всё честно,
И до боли откровенно.

Так по жизни мы шагаем
От рожденья до кончины.
Почему? Пока не знаю,
Видно, есть на то причины.

В этом странном симбиозе,
Кому больше достаётся?
Мы с душою не узнаем,
Пока нитка не порвётся.

Плачет кто? Душа? Иль тело?
И кому сейчас не спится?
Кто летает неумело?
По ночам свободной птицей?

Разобраться невозможно,
Да, наверное, и не нужно.
Пусть живут душа и тело
До конца семьёй дружной.


Рецензии