Причислят ли к святым?

Стихами, что копил, трудясь втихую,
Последний бой намерен дать поэт: -
Он разобьёт лукавых рать лихую –
Ведь слово бьёт точней, чем пистолет.

Он мыслью, что сильнее вечной смерти,
К столбу на цепь посадит подлеца.
И Голос Правды в жизни круговерти
К Святым причислит вечного истца.


Рецензии