Баллада о Джоне и Йоко...

     Расскажу, -
                быль я иль небыль,
                стих сложу,
     Как певец,
                песен любви творец,
     Посетил
                выставку-исповедь полотн,
     Сказку ту
                должен узнать народ...
     И причина очень веска есть на то, - его невеста
     Автором была картин - днесь он в жизни не один!
     Вот он входит, - это место иллюстрирует оркестр,
     И он видит стрелку, - вот, - куда движется народ...
     Смотря картины, краем глаза он вдруг заметил гипсовазу, -
     И на ней, ей портя вид, стрелка новая блестит!
     Певец задумался: напрасно никто не ставит стрелки часто,
     Между делом, мысли: «S*it, автор был мастеровит!»
     Для тетерь
                стрелка нанесена на дверь, -
     Вверх теперь, -
                ты этой стрелке верь!
     Вот чердак, -
                стрелка показывает так,
     И певец
                шепчет: « O, what the ***k?! »
     Место было диковато, - сразу видно, - птичья хата,
     На стекле оконной рамы смотрит стрелка - Боже! - прямо,
     С треском распахнул окно - вид прекрасный, как в кино!
     И стоял минут он пять, думая, что предпринять...
     Но вот, очнувшись, первым делом в окно выглядывает смело, -
     Он запел свой главный хит...Чу! А что это блестит?
     И чуть подавшись телом скупо, вдруг видит он: ручная лупа!
     На карнизе здесь висит, - кто же, кто же так острит?!
     Он был смел,
                с риском для жизни посмотрел,
     Глаз прикрыв,
                статуей весь застыв,
     И стекло
                открыло надпись для него, -
    «I LOVE YOU...», - моему соловью...

     Он рыдал,
                не стесняясь слез своих ничуть,
     Понял он
                крошечной стрелки суть...


Рецензии