Я не брошена

Я не брошена.
          Я потеряна.
                Для тебя я утрачена как артефакт.
Я отчалила от тихой гавани и назад не вернуть никак.
Гипподам* уюта домашнего,устарела в твоем измерении я .
И грядущее в нашем завтрашнем не излечится даже временем.
Общарпано ложе б(а)рачное,загажено мерзкими  крысами.
Сквозит из расстресканных окон ,очаг наш на ладан дышит уж.
Нет слов,только буквы остались в бранном протяжном крике.
И взглядом давно я обмениваюсь, лишь, с рамкой святого лика.
А впрочем к чему объяснять  тебе,я просто как Атлантида,
Хочу на твоём  горизонте совсем потеряться из виду.
И пусть занесёт песками дорог наших пересечение.
Не нужно меня отыскивать.Утратила я свечение...






  *Гипподам  – древнегреческий архитектор,
 врач, математик, метеоролог и философ,
который считается «отцом» городского
планирования.Его планы городов
 характеризуются порядком и закономерностью.


Рецензии