77. О водочке 2

А говорят, что водка горька – а водка сладкая как мёд,
Похмельем вас встречает зорька, а горечь жажду не уймёт.
А водка силы прибавляет – а водка смелость придаёт,
Той силой дурость управляет, похмелье трусость нам даёт.

Стихи цыганского романса, мне непонятны в нём слова,
Когда мозгами водка правит, чужой стать может голова.
И знают все, что Менделеев придумал в спешке то зельё,
На водке деньги зашибают; свой бизнес делает жульё.

А при Союзе с этой водки, кормилась Армия у нас,
Народ наш пил – броня крепчала, а нефть хранили про запас.
И столько бед от этой водки, ей не покажешь крутизну,
Когда своё здоровье губишь – не забывай платить в казну.

А кроме водки – сигареты, придали лицам желтизну.
Напару портят нам здоровье, а деньги тож идут в казну.
Но хорошо бы если б это, а то кому-нибудь в карман,
Так олигархи возникают, "вина в вине" – простой обман.


Рецензии